首頁 > 新聞動態
2020年01月27日 來源:新聞宣傳司 打印 字體:【

應急管理部持續調度部署全系統疫情防控和安全防范工作

    要求突出重點精準施策 有力服務保障全國疫情防控大局   

 

 

  127日上午,應急管理部黨組書記黃明主持召開應急管理系統視頻調度會,深入貫徹習近平總書記重要講話和中央政治局常委會會議精神,按照李克強總理在中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組會議上的部署要求,持續調度部署全系統疫情防控和安全防范工作。副部長孫華山、鄭國光、尚勇出席。 

  會議指出,做好疫情防控工作事關人民群眾生命安全和身體健康,是當前最重要的工作。各級應急管理部門和消防救援隊伍要堅決貫徹習近平總書記重要講話和中央政治局常委會會議精神,緊密結合安全生產、應急救援等應急管理實際,積極投入、主動作為,創造性抓好貫徹落實,以思想認識到位、組織領導到位、工作措施到位的具體行動做到兩個維護 

  會議強調,當前疫情防控正處于關鍵期,要充分發揮職能作用,統籌疫情應對和安全風險防控,突出重點精準施策,有力服務保障全國疫情防控大局。要服務疫情處置工作需要,積極參與聯防聯控工作,科學組織救援力量,安全高效完成黨委和政府安排的各項任務。要服務集中收治醫院建設,一體落實消防安全措施,防范發生次生問題。要服務定點醫院管理,加強消防安全服務,強化人員密集場所安全保障。要服務加班加點突擊生產口罩、防護服、酒精、消毒液等疫情防控物資的企業,提供具體的安全指導和幫助,確保安全生產。同時,對危化品、煤礦等節日期間不停工企業,要盯緊薄弱環節,加強重點檢查和督導;對節后復產復工企業,充分考慮假期延長、開工不足等因素,做好重大隱患排查和風險防控工作。各地要結合實際創造性開展工作,提前思考研究可能出現的新情況新問題,有效應對各種突發事件,努力下好先手棋、打好主動仗,為打贏疫情防控阻擊戰創造良好安全環境。 

    湖北、北京、湖南、安徽等省市應急管理廳局和湖北、北京消防救援總隊負責人匯報了有關情況。
責任編輯:王彤

相關鏈接

主辦單位:國家安全生產應急救援中心
承辦單位:通信信息中心
網站管理員郵箱:yjjy@chinasafety.gov.cn
網站標識碼: bm34000002
網站值班電話010-64463685
火狐体育 竞博体育| jbo竞博体育| 竞博app官方下载| jbo竞博体育| 竞博app官方下载| JBO官网| 竞博| 竞博| 官网竞博| 竞博官网| jbo竞博体育| JBO官网| 竞博JBO| 官网竞博|